1 0 10 1

"было семнадцать. тогда я боялась – очень. больше всего – смотреть в глаза напрямую. ну и отдельно, конечно, в глаза мужчинам. мир был апрелев, рассветен, еще непрочен, я выходила, шею тянула смешную, он отдавался стрекотом стрекозиным. было семнадцать – и я не писала первой, очень боялась нечаянно прикоснуться, джинсы в заклепках считала своей бронею. было семнадцать. сказки, стихи и нервы. много гаданий на картах, гуще и блюдцах. кто была та, что себя почитала мною? было за двадцать, и я всерьез полагала, будто бояться я совсем разучилась, пробовала на прочность свою реальность. а по ночам валилась в постель устало, жаркое лето на языке горчило, что мне еще, ну что тогда оставалось? было за двадцать, и я боялась сближаться. шила сама, сама забивала гвозди. кроме кота – боялась любить кого-то. как-то меня и поймало, швырнуло прижаться. странной чужой заботой, визитами в гости, теплым случайным взглядом вполоборота. нынче не страшно. совсем ничего не страшно. даже любить впустую и без ответа, даже упасть, превратившись в острый осколок. я – лишь стрела, запущенная над пашней, все, что дано, - кусочек неба и света. дальше – конец, единый для всех и скорый. перед лицом его каждый из нас безоружен, делай, что должно, лови ладонями годы и уходи, не прощаясь, зато прощая. вот потому мне больше никто не нужен, вот потому-то дарована мне свобода, страшная, невыносимая и большая." © Лемерт /Анна Долгарева/

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOSSIP-GIRL — будем волшебными

GOSSIP-GIRL · @gossip-girl 92 0 10 1

“Не слушай тех, кто много обещают,

Они обычно ничего не выполняют.

Гони друзей, что предали однажды,

Кто предал раз, предаст тебя и дважды.

И не ищи любви, где нет ответа,

В любви есть двое, нет других сюжетов.”

GOSSIP-GIRL · @gossip-girl 66 0 10 1

10 лет.

Если бы можно было встретиться с собой, что бы я сказала себе двадцатилетней?Какой я была тогда? Что ждала от жизни? Я слабо это помню.

Но я бы сказала ей, что она мне нравится.И что все будет. И что все то, что казалось тогда слабостью — не всегда ею является.

И я попросила бы ее не быть такой строгой: к себе, к людям.

На самом деле, я и тридцатилетнюю себя до сих пор об этом прошу.

#gossips live

GOSSIP-GIRL · @gossip-girl 57 0 10 1

Почему-то хочется оставит на память:

счастливые, легкие, смеющиеся мы с Д. заговорщически улыбаясь и обнимаясь скрылись от всех целоваться.

И было столько ощущения счастья в этом, что я даже не сразу поняла, как проснулась :)

Слишком много эмоций на выходных выливаются в довольно странное воздушно-тревожное самочувствие :)

А вообще - успела отвыкнуть от когда-то слишком наполнявшей мой мир мужской энергетики.

Приятно снова в это окунуться.

#gossips live