3 0 10 2

"любил ли я тебя? да, любил. хотел бы чтобы мы были снова вместе? нет. хочу ли я найти новую любовь? не знаю. хочу ли я засыпать с кем-то, кто также крепко обнимает как ты? нет. мне нужен новый человек, абсолютно непохожий на тебя. я хочу иметь с ней новые воспоминания, новые города, новые билеты из трамвая и кино. хочу ли я видеть тебя и интересоваться как у тебя дела? да. каждый человек, оставил в моей жизни след, но ты сначала ходила на цыпочках, а потом танцевала фокстрот, такой вот твой след у меня, истоптанный. хочу ли я думать о тебе перед сном? нет. жалею ли я, что все так произошло? не знаю. любил ли я кого-нибудь после тебя? не знаю. мне кажется любовь это- эвфемизм чистой воды. "я хочу провести с тобой ночь" думаете вы, а говорите "люблю". "я хотел бы поцеловать тебя прямо сейчас", снова думаете вы, а говорите "люблю". я хочу целовать твои губы - утром, днем, вечером, я хочу обнимать тебя чаще чем 8 раз в день, потому что для того, чтобы стать счастливым надо обниматься не менее 8 раз в сутки, я хочу готовить с тобой суп, хочу водить тебя в кино, хочу слетать в Италию, хочу спать с тобой, хочу учить тебя водить машину, хочу рисовать твой портрет, а ты будешь говорить мне, что он прекрасен, хоть я и не умею рисовать, я буду играть тебе на пианино и ты будешь говорить мне, что это волшебная музыка и это не должно быть ложью, это должно быть любовью, в этом и вся любовь, в поддержке друг друга я буду покупать тебе шоколад в три часа ночи, привозить розы, дарить кольца и прочую чепуху, я буду говорить о звездах и проблемах на работе. хочу ли я всего этого? безмерно. но вся проблема в том, что ты можешь просто не существовать, ты можешь быть из другого города, ты можешь уехать в другую страну, ты можешь пройти мимо меня, ты можешь любить другого, но самое страшное, что ты можешь сначала дать мне всё это, а потом исчезнуть. счастье в простых вещах, счастье в других людях, счастье в 8 объятиях, счастье в улыбке. нравится ли мне моя жизнь? безусловно. счастлив ли я? да. у меня есть ноги, руки, я умею говорить, слышу и чувствую, я не болен смертельным заболеванием, у меня отличная семья и имею много друзей. в этом счастье. в этом любовь. любовь-это ты. любовь-это мир. любовь. стоит ли целовать её, если хочешь? да. что будет потом? не знаю. будете ли вы завтра вместе? не знаю. но попробовать всё же стоит. И потом, через время, на вопрос "любил ли я тебя?" ответь "да, любил". (с) Дима Олейник”

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

GOSSIP-GIRL — будем волшебными

GOSSIP-GIRL · @gossip-girl 340 0 10 2

Иногда, достаточно одного глагола, чтобы стало легче. Сменить город, досуг, сменить людей, друзей, работу. Сменить свое отношение или отношения.

Когда кажется, что мир начинает рассыпаться на мелкие детали и ты никак не можешь соединить эти лоскутки — нужно просто отступить на шаг назад и сменить привычные виды на что-то новое.

Например, горячо любимую, но внезапно ставшую бездушной Москву на солнечный, уютный, душевный Ярославль. Я скучала по ощущению беззаботности, счастья и легкости. Когда жизнь наполняется ощущением невероятного кайфа от самых простых вещей. По людям рядом, без ненужного позерства, по тому, что оказывается, ты не одна такая взрослая, которая до сих пор этому удивляется.По разговорам важным, личным, смешным, бессмысленным и очень наполненным.

И разве можно в такой момент не влюбиться снова: в себя, в людей, в эту странную, сложную, запутанную и такую рациональную, на самам то деле, жизнь?

#gossips live

GOSSIP-GIRL · @gossip-girl 148 0 10 2

“Не слушай тех, кто много обещают,

Они обычно ничего не выполняют.

Гони друзей, что предали однажды,

Кто предал раз, предаст тебя и дважды.

И не ищи любви, где нет ответа,

В любви есть двое, нет других сюжетов.”

GOSSIP-GIRL · @gossip-girl 122 0 10 2

10 лет.

Если бы можно было встретиться с собой, что бы я сказала себе двадцатилетней?Какой я была тогда? Что ждала от жизни? Я слабо это помню.

Но я бы сказала ей, что она мне нравится.И что все будет. И что все то, что казалось тогда слабостью — не всегда ею является.

И я попросила бы ее не быть такой строгой: к себе, к людям.

На самом деле, я и тридцатилетнюю себя до сих пор об этом прошу.

#gossips live